Ciao! Chi vuole mangiare?..
Добро пожаловать на страничку «Лиги Че», дорогие читатели!
Сегодня мы расскажем о нескольких интересных заведениях, которые необходимо посетить во время путешествия в Италию.
Итак, начнем с севера.
В Турине на Корсо Галилео Феррарис находится чудесное местечко под названием «Ювентус». В первую очередь этот ресторанчик славится своей граппой «Буффон», парой рюмок которой так приятно завершить сытный ужин.
Из антипасти стоит отметить гренки с сыром легротталье.
На первое вам предложат густой фасолевый суп кьеллини.
Из горячих блюд можно посоветовать вителло аль джовинко – отлично прожаренную ягнятину в особом фирменном соусе.
Также только здесь вы отведаете фигурную пасту дель пьеро, которую принято заправлять густым мясным соусом яквинта.
Лучшим десертом будет шоколадная паста раньери.
В Милане на виа Дурини расположен знаменитый ресторанчик «Интернационале».
Как ясно из названия, попробовать здесь можно не только исконно итальянские блюда, но и многие другие.
Так, лучшим напитком заведения является великолепная багасейра «Моуринью».
Здесь вы можете попробовать оригинальную поленту дзанетти, которую больше не готовят нигде в Италии и не менее необычную пиццу максвелл с помидорами, базиликом и сыром мунтари.
Еще одним изысканным блюдом является ризотто с красным вином «Бурдиссо».
На десерт можно заказать балотелли - бисквит с заварным кремом и орехами.
Во Флоренции на виале Манфредо Фанти вы можете найти замечательное местечко «Фиорентина». В этом демократичном заведении идеальным будет ужин, состоящий из круглых гренков с сыром гамберини в качестве закуски, первого блюда в виде супа из морепродуктов дайнелли и жареного свиного окорока ариста алла джилардино на горячее, к которому принято брать острый соус паццини. На десерт великолепно подойдет шоколадное мороженое донадель. Из напитков советуем крепкий коктейль «Монтоливо» или известное на весь мир кьянти пранделли.
Столичное кафе на виа де Тригория с претенциозным названием «Рома» знаменито своими горячими закусками. В первую очередь советуем попробовать оливе алла кассетти – оливки, фаршированные нежным сыром кассетти и хлебец пануччи – жареный хлеб с чесноком, маслом и специями.
На первое можно заказать прозрачный куриный бульон со знаменитой пастой тотти с начинкой из фарша и овощей. Фирменным блюдом кафе является треска аль риисе с гарниром из вареных овощей или салата аквилани.
Из напитков советуем Вам остановить свой выбор на анисовом ликере «Спалетти» или крепком сладком вине «Де Росси».
Отлично завершит ужин печенье с кедровыми орешками перротта.
Antipasti I
absurdityfactory
| четверг, 18 декабря 2008